Resep, Cara Membuat Karedok Kacang Panjang Paling Top

Resep dan cara membuat karedok kacang panjang ini sengaja saya posting dalam blog sederhana ini karena makanan tersebut merupakan salah satu makanan favorit saya. Makanan tradisional khas Sunda, Jawa Barat ini tentu menyehatkan karena semua bahan-bahannya alami dan sangat murah meriah, apalagi jika anda kebetulan seeorang yang gemar berkebun tanaman sayuran.

Sebenarnya karedok banyak macamnya, ada karedok leunca, keredok hiris atau biasa disebut sambal hiris, karedok bonteng yang biasa disebut reuceuh bonteng. Namun kali ini saya cuma ingin berbagi resep dan cara membuat karedok kacang panjang atau sebagian orang menyebutnya dengan pencok kacang panjang. Okelah daripada anda penasaran, lebih baik langsung saja intip langkah demi langkahnya berikut ini.

Bahan dan bumbu untuk membuat karedok kacang panjang :
  • Kacang panjang secukupnya lalu diiris kecil 
  • Cabe rawit secukupnya
  • Gula merah secukupnya, kalau saya setengahnya
  • Setengah siung bawang putih 
  • Sebanyak 1 cm kencur 
  • garam secukupnya 

Cara Membuat Karedok Kacang Panjang :
  • Semua bumbu diulek hingga halus. Masukkan kacang panjang yang telah diiris
  • Ulek kembali dan diaduk hingga kacang panjang tercampur dengan bumbu. Karedok siap untuk disajikan. 
  • Tambahkan kembali gula atau garam sampai anda mendapat rasa yang sesuai dilidah

Selamat menikmati sajian sederhana ini, lebih enak jika ditemani ikan asin dan disantap dipesawahan.

0 Komentar untuk "Resep, Cara Membuat Karedok Kacang Panjang Paling Top"