Resep Sop Iga Kambing Bening Dan Tidak Bau, Ini Caranya !!!

Salah satu bagian kambing yang bisa diolah menjadi masakan tertentu yaitu bagian iga. Kita dapat mengolahnya menjadi sop iga kambing kuah bening yang sangat enak dan lezat. Namun kitapun tahu kalau daging kambing memiliki aroma yang agak berbeda dibanding daging lainnya seperti domba atau sapi, baunya justru kurang disukai bagi sebagian orang. Padahal jika kita tahu cara mengolahnya, bau daging kambing ini bisa dihilangkan dengan bahan tertentu sebut saja misalnya mentimun. Menurut informasi yang saya dapat, getah mentimun ini mampu menghilangkan bau daging kambing yang akan kita olah. Dengan begitu sop iga yang kita buat akan menghasilkan aroma yang wangi seperti daging pada umumnya.

Dalam tulisan kali ini penulis akan membagikan resep sop iga kambing bening yang enak, lezat, dan tentunya tidak bau berkat paduan bahan – bahan yang khas didalamnya seperti jahe, kayu manis, dan rempah lainnya. Daripada penasaran langsung saja simak langkah – langkahnya berikut ini.

Resep Sop Iga Kambing Bening Dan Tidak Bau, Ini Cara Membuatnya !!!


Bahan :

  • 2 buah tomat lalu potong dadu
  • 2 sendok teh garam
  • 2 cm kayu manis
  • 2 cm jahe, geprek
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 2 batang seledri yang telah diiris halus
  • 2 batang daun bawang polong, iris
  • 3 butir cengkeh
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 butir biji pala, belah
  • 750 gram iga kambing


Bumbu halus :

  • 3 buah cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sendok teh merica
  • 3 siung bawang putih


Bahan pelengkap sop :

  • Kerupuk
  • Emping
  • Jeruk limau


Cara membuat :

  • Pertama silahkan anda potong iga kambing seukuran 5 cm kemudia rebus kedalam air mendidih, tambahkan jahe dan garam, aduk dan masak hingga empuk.
  • Ambil air rebusan iga sebanyak 1,2 liter lalu disaring, masak lagi hingga mendidih.
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit mintak hingga wangi bersama kayu manis, cengkeh dan pala, aduk merata.
  • Masukan bumbu halus, irisan tomat dan daun bawang pada rebusan iga kambing.
  • Aduk – aduk hingga bumbu tercampur rata dengan daging.
  • Angkat dan tuangkan kuah beserta iga dalam mangkuk saji.
  • Terakhir tambahkan bawang goreng, emping dan perasan jeruk limau, sajikan.


Nah itulah Resep Sop Iga Kambing bening yang bisa  penulis bagikan kali ini. Semoga informasinya bisa bermanfaat untuk anda yang akan memasak, selamat mencoba

0 Komentar untuk "Resep Sop Iga Kambing Bening Dan Tidak Bau, Ini Caranya !!!"